美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决猫咪抓人 如何解决猫咪抓人

|2020-10-25 17:05:49|浏览:91

1、当小猫在玩耍时,下意识地抱住你的手指头啃咬时,铲屎官一定要大声喝斥它的行为或者发出表示生气的声音。

2、同时立即在猫咪的头上轻轻地拍一下,然后再把手指伸给它。有的猫咪会报复就会再次啃咬你这时铲屎官再次在猫咪头上拍一下,然后再把手指伸给他....如此反复四五次,直到它不用力咬你的手,只是含一下的手指为止。下次再遇到猫咪咬人时,还是采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。

3、铲屎官还是要给猫咪准备猫咪磨牙和玩耍的玩具。比如说你可以准备一些玩具给它,纸团、猫专用的玩具小老鼠等等,这样一来让小猫能发泄发泄自己的精力,二来满足猫咪啃咬的本能需要。

4、铲屎官要从幼年开始就给猫咪养成良好习惯,尽量不要用手去逗它。特别是不要把手指放在猫咪的嘴边然后又突然拿开。这种动作会使猫咪把你的手当成自己的猎物,本能反应去扑抓和啃咬你的手。

5、铲屎官要定期给家里的猫猫剪指甲。给猫咪剪指甲时只要把甲尖的白色部分剪掉,切记不要剪到带红色的部分。

6、有条件的铲屎官可以考虑同时养两只猫咪。两只猫咪相互为伴,它们就可以玩得很好。就算铲屎官不在家也不会寂寞的。因为有了玩伴,它们攻击人的兴趣就会大大降低的。

7、铲屎官被猫抓伤后,一定要用碘酒清理伤口。如果是被猫咬伤时,特别是被流浪猫咬伤,铲屎官要在被咬后的在24小时内去医院接种狂犬疫苗。

哆栗
10-25 17:05优质作者
关注

为你推荐