美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

橱柜发霉如何处理 橱柜发霉怎么处理

|2020-10-25 17:14:49|浏览:44

1、首先将衣物全部拿出来晾晒,再把长霉的地方用湿毛巾擦拭,用吹风机吹干,防止再次受潮。

2、再在柜内贴上防潮纸,也可以铺上报纸吸收潮气,然后将生石灰装在空鞋盒中放在衣柜里,上面戳几个洞也能起到有效的除湿效果。

3、可以试着自己买点清漆,用手把橱柜里面刷一遍。前提是将橱柜内发霉部位清理之后再刷漆。

4、针对霉味太重的衣柜,除了要勤开窗通风,清理霉点,还可以在衣柜中放置柚子皮、茶叶这是天然环保的除味方法,而且不要将衣物堆得太多,趁天气晴朗多晾晒,不仅除味还能杀菌。

5、在橱柜里面贴上防潮的材料,比方说软片,如果是能移动的橱柜,最好将橱柜暂时移开发潮的墙壁一侧,将发霉部位清理之后再固定橱柜即可。

珍惜眼前
10-25 17:14优质作者
关注

为你推荐