美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做牛蛙肉 做牛蛙肉的方法

|2020-10-25 17:31:49|浏览:44

1、新鲜牛蛙去皮、内脏洗净,这步可以让菜场的商户帮忙处理,所有辣椒都切成小段,蒜切两刀,蒜也可以多一些,味道更好。所有材料处理好后备用。

2、牛蛙切去脚掌,切小块,放入调料腌制,包含:蚝油\胡椒粉少许,生抽酱油一小勺,一颗蛋清,生粉少量,腌制20分钟以上。

3、锅里放油,油烧热到冒轻烟,放入腌制好的牛蛙肉,放入适量料酒,炒制牛蛙7-8成熟,大致是变色后,再翻炒大致3-4分钟左右,盛出备用。

4、另起锅,热锅凉油,放入青红椒、泡椒、姜片、蒜籽炒出香味。

5、再加一大勺郫县豆瓣酱,炒出红油,翻炒均匀。

6、锅里放入滑好的牛蛙肉,适量鸡精,翻炒均匀,炒制2分钟。

7、沿锅边放入适量生抽、老抽,翻炒上色后,就烹制完成了,由于豆瓣酱和酱油都含有盐分,不需额外再加盐。

尐 幽
10-25 17:31优质作者
关注

为你推荐