美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手抓饼是如何做的 怎么做手抓饼

|2020-10-25 17:33:49|浏览:92

1、食材:面粉两碗、水一碗半、咸盐适量、油适量。

2、在容器里倒入两碗面粉,在面粉里撒一点咸盐,一点油。准备好一碗热水慢慢倒入面粉里用筷子搅拌,在慢慢边搅拌边再倒入半碗水。把面搅拌成均匀的棉絮状后就可以揉成光滑的面团。把面团放入保鲜袋中夏天可以醒10分钟。

3、在案板上撒上面粉,把醒好的面团拿出放案板上揉成长条分成8分。拿一个挤子用手掌按扁,然后擀成圆形,在上面撒上盐和油。

4、把圆形饼坯对折,用刀切条,不要切断边缘,然后打开卷成长条盘起。

5、把盘起来的面按扁醒10分钟然后擀成圆饼形。

6、把火打开,锅放上锅干放油,有温度差不多就行太热容易糊,把饼坯子放入锅中,用产勺勤翻面饼烙出来的蓬松。

7、等颜色到金黄后出锅。

8、另一种是把小面团擀平,撒上盐、油、葱就可以做葱油手抓饼,很香很好吃。

9、叠成扇形,盘上按扁盖上保鲜膜醒5分钟,擀成圆形,放锅里烙。

10、以上就是手抓饼做法。

沁梦缘
10-25 17:33优质作者
关注

为你推荐