美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水中仰漂技巧 水中仰漂有哪些技巧

|2020-10-25 17:42:54|浏览:94

1、首先,要放松心态,别害怕,仰下去之后,别指望头都露在水面上正常呼吸。人的鼻子和嘴是凸出脸部的,漂的时候耳朵都没到水里,水面基本上没到接近眼角。头一定要躺,因为你要用嘴呼吸,不是用眼睛看东西,所以保持脸面跟水面平行很重要(这样可以尽量把头浸到水里增加浮力)开始可以先憋点气增加浮力,体会大半个头浸到水里的感觉。

2、尽力的躺,别想着坐起来。还有就是别乱动,有人说不动也可以漂起来,这个我不确定,但是,不动肯定沉得比较慢,因为人的比重跟水接近,呼吸可以在肺里留一部分气,只要尽量浸在水中,基本可以浮起来。开始的时候,试着调整呼吸节奏,配合手脚动作增加浮力,可以在吐气时用手增加浮力,吸气的时候可以自然浮起的。

3、再进步的话自己体会了,手脚不要乱动,要有效率,轻松地动动就好了,要是胡乱动一气会加速下沉的。

咔咔yhx
10-25 17:42优质作者
关注

为你推荐