美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养螺狮小技巧 养螺狮小技巧简述

|2020-10-25 17:47:54|浏览:42

1、选择池塘

养殖螺蛳和养殖田螺一样是很简单的,因为它们的适应环境能力非常的强大,只要有水和淤泥的地方就可以生活。但是在养殖螺蛳的时候要注意养殖的环境选择了,选择池塘大小应该和养殖数量相当,选取的池塘应当在一米以上适量有些坡度,池底必须要有淤泥,不需要太厚,附近不能有化工厂或者是污水厂等等容易污染到水源的存在,这样会导致出产量和品质。

2、清塘消毒

在养殖前将养殖用的池塘水全部排干净,将多余的淤泥清除干净,留有适量的淤泥就可以了,做好之后再进行消毒工作,消毒一般是使用生石灰粉来进行撒泼处理,这样做因为生石灰可以杀死病害细菌,并且提升池内的钙物质。从而增快螺蛳的生长速度,降低病害的发生。

3、选种放养

养殖过程中最为重要的就是品种的选择,要把一些有损伤、病害、死亡和有寄生虫的螺种筛选出来,等到池内药量挥发后再进行放养,放养应该在立春左右进行放养。在放养的过程中要注意放养的密度,密度不能太大,密度过大会导致螺蛳的质量降低价值就会随之降低。在饲养螺蛳的同时可以放养一些食草性的鱼类,这样可以增加养殖效益。

4、繁殖管理

螺蛳的繁殖方式是和鱼类差不多的,都是排卵进行繁殖的,螺蛳的排卵会是在春季和秋季来进行的,繁殖后的20天幼苗就开始进食了,所以要及时进行喂养,主要喂食一些米糠之类的粉状食物,要根据生长的情况来喂养,促进螺蛳的快速生长。

5、日常管理

养螺蛳和养其他水产不同的就是水质的管理了,因为螺种是喜欢在比较肥沃的水质里生活,当我们发现水的肥沃度不足了就要适量的进行施加肥料了。还有经常进行巡查工作,这样可以随时注意到螺蛳的生长情况,如果发生含氧量降低或者病害的时候能及时处理,避免造成严重的损失。

宁馨
10-25 17:47优质作者
关注

为你推荐