美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手窄路倒车技巧 这些技巧很实用

|2020-10-25 17:48:53|浏览:97

1、降低车速。在城市当中有一些道路路边停满了车辆,且车道狭窄,这时候首要的是要降低车速,因为路边停放车辆会导致盲区的出现,车速慢下来的时候可以及时调整车辆。出门旅游有时候会遇到一些很窄的路,想要判断是否可以通过,首先要对路面宽度做出判断,有必要可以下车查看一下地形,进入窄路还要考虑两侧后视镜的宽度。

2、窄路最好少超车。窄路从一条车道跨越到另一条车道需要的时间会变短,留给后车的反应时间也将会缩短,只要有一方车辆的驾驶员不集中精力,刮蹭就很容易发生,所以行驶在窄路上,如果不是特别着急,一定要减少超车,最好按序行驶。

3、进入窄路尽量摆直车身,平滑驶入。直行进入窄路难度最小,但是如果你想斜着进入窄路,那么车辆可通过的宽度瞬间缩小,这时候最容易发生刮增。我们的车辆驾驶员都是位于车辆左侧,所以对左侧方面的障碍物也比右侧有把握,所以斜着进入窄路的时候,不妨将车辆适当贴近左侧前进,这样就多了几分把握。

你的幸福由我独家播放
10-25 17:48优质作者
关注

为你推荐