美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铁器件喷漆方法 铁器件喷漆的技巧

|2020-10-25 17:49:58|浏览:36

1、清理。先用清水、软布清洗擦刮的地方,去除尘土杂污,然后再用清洁剂将刮蹭部位及周边清洁干净。

2、打磨。取过准备好的砂纸,蘸上点水,打磨刮蹭部位,尽量将擦刮部位的油漆磨平。特别注意若果有爆皮的地方,要将其弄掉,一定要处理好。不然喷上漆后会再起皮的。

3、找平。如果刮蹭部分出现高洼不平的现象,要用腻子灰找平,尽量将凹部填平、抹匀净抹光滑,以便于上漆,避免影响效果。

4、保护。在需要喷漆的部位四周贴上报纸之类的,保护起来,这样就避免了喷漆时喷到其它的地方了。还有就是最好戴上手套、口罩,省得弄脏手啥的。

5、喷漆。喷漆前,先做个试验,可喷在其它铁物上,看有没有色差。喷漆时,喷嘴不要离得太近,也不要求一次喷好,可以分三四次来完成,每次之间要待喷上去的漆稍干,可间隔五六分钟喷一次。

6、修整。上好漆后,不要着急,直到油漆干了的时候,如果发现修复部位和原部位结合处不是很满意的话,可以用细砂纸蘸水小心翼翼地打磨一下,使之看起来更加自然。

7、打蜡。一切弄好后,再清洁一下,最后打上蜡就可以了。当然,这只限于小刮擦,又懒得去修理的情况下,如果愿意可以一试。

﹎ 魅力女人
10-25 17:49优质作者
关注

为你推荐