美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钓淡水鳗技巧 淡水鳗怎么钓

|2020-10-25 17:52:49|浏览:70

1、钓点:天气骤冷,分散在淡水中的河鳗,到处乱窜,它们要寻找暖和处避一避寒潮,木、竹排下,是它们高度集中聚群的地方,它们要接近木、竹贴身取暖,木、竹排下以水深1.5米的地方鳗鱼最多,所以木、竹排下是钓鳗鱼的好钓点。

2、诱饵:鳗鱼系肉食性鱼类,嗜食动物的尸体,腥臭可诱来大批鳗鱼,用大米拌发臭的动物血,晒干,钓时打食窝,鳗鱼便纷纷游来,其实鳗鱼不食大米,乃是以味诱之。

3、钓饵:骤冷的气候,鳗鱼吞食狼吞虎咽,不论哪种钓饵抢而吞之,黑蚯蚓、红蚯蚓、虾肉、动物肝,样样都可用。

4、钓时:钓鳗鱼,一般情况是,黄昏来的较多,故晚间投竿,钓至夜间11时左右。

5、钓法:备五六支短手竿,一只水捅,一盏灯,在木、竹排上游打窝,点上灯照明,用两三根手竿垂钓,其余备用。

沉默味道
10-25 17:52优质作者
关注

为你推荐