美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼上钩了钓鱼人会怎样做 鱼上钩了钓鱼人操作的方法

|2020-10-25 17:55:49|浏览:86

1、钓鱼时看到浮子在下沉或上浮的时候就是鱼上钩了,就可以放线拉线。

2、首先要稳住鱼的劲头,不慌不忙地把鱼线放出去。放多少放多长要看鱼的锐劲。

3、鱼为了脱险,往往忍痛甚至流血窜到湖心企图逃脱,这时如钓线细而放线不长,鱼因劲儿大,会把线绷断逃走。因此要把鱼线放出去后拉线,放拉几次,等鱼劲消失,才可把鱼拖回岸边,提出水面。

4、为使鱼发昏,可将鱼提出水面后再放回水内,这样反复几次,等鱼发昏了才提到岸上。拖上岸后换要注意它的挣扎,防止它忽然跃入水中逃掉。

5、提竿要注意顺着鱼浮拖的方向提,顺着鱼浮拖向的斜向提也可以。

6、不要倒提,否则,鱼劲大容易绷钩。

7、提竿的正确姿势是,将竿根在腕后长出尺许,用肘抵住竿根。拉线时,手腕向上一翘,同时肘部向下一顶,钩子就戳进鱼嘴,然后把鱼拉出水面。

记忆的延续
10-25 17:55优质作者
关注

为你推荐