美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

停车入库对线技巧 停车入库对线技巧简述

|2020-10-25 18:56:53|浏览:90

1、一般车主需要在路边停车时都是边开车边寻找车位,一旦看到车位后,就迫不及待地向右转,往车位里扎,等车头快到马路牙子了才向左转动转向盘,希望以此方法将车顺入车位。

2、这种方法对于连续两个以上的空车位还适合,车主将车停入最前一个车位应该不是问题。但现实情况往往是,只有一个车位,前后都有车,那么以此种方法入位的结果将是车头顶在车位的右前角,而车尾还在车位外边。

3、具体分步其实,要在这种车位停车,关键在于向右转的时候不能“贪进”。具体分为以下几步。Step1.在缓慢前行中先将转向盘向右转一圈半左右,待右前轮越过车位外侧线1/3~1/2时,就赶紧向左转。Step2.当车头接近前车车尾时,挂倒挡,向右转动转向盘倒车,当从右后视镜中看不到马路牙子时,迅速向左转动转向盘接近极限位置并继续倒车。 2Step3.当从左侧后视镜中观察到车尾左侧与后车左前角对齐后,回转转向盘并停车。这时您的车基本在车位偏后的位置,即使不正也相差不远,而且前方还留出一定的距离。Step4.向前缓慢行驶并调整一下转向盘的角度,使车停在车位正中,前后留有一定的距离。其实,路边停车还有一种相对简单的方式,那就是先将车前行越过车位与前车平齐,两车之间的距离视车位长短以及路面宽度而定。然后向右转动转向盘接近死点位置向后倒,直到车的右前角接近前车左后角时,将转向盘开始往回转。开始时,转向盘回转速度慢一些,当车头越过前车后保险杠后,将转向盘向左转至接近死点位置。待从左后视镜观察,车尾左侧与后车左前角对齐后,迅速将转向盘回正并停车。剩下的,就是稍微修正一下,将车停放在车位中间即可。

5、具体分步其实,要在这种车位停车,关键在于向右转的时候不能“贪进”。具体分为以下几步。Step1.在缓慢前行中先将转向盘向右转一圈半左右,待右前轮越过车位外侧线1/3~1/2时,就赶紧向左转。Step2.当车头接近前车车尾时,挂倒挡,向右转动转向盘倒车,当从右后视镜中看不到马路牙子时,迅速向左转动转向盘接近极限位置并继续倒车。 2Step3.当从左侧后视镜中观察到车尾左侧与后车左前角对齐后,回转转向盘并停车。这时您的车基本在车位偏后的位置,即使不正也相差不远,而且前方还留出一定的距离。Step4.向前缓慢行驶并调整一下转向盘的角度,使车停在车位正中,前后留有一定的距离。其实,路边停车还有一种相对简单的方式,那就是先将车前行越过车位与前车平齐,两车之间的距离视车位长短以及路面宽度而定。然后向右转动转向盘接近死点位置向后倒,直到车的右前角接近前车左后角时,将转向盘开始往回转。开始时,转向盘回转速度慢一些,当车头越过前车后保险杠后,将转向盘向左转至接近死点位置。待从左后视镜观察,车尾左侧与后车左前角对齐后,迅速将转向盘回正并停车。剩下的,就是稍微修正一下,将车停放在车位中间即可。

思绪
10-25 18:56优质作者
关注

为你推荐