美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何学习英语音标 怎样学习英语音标

|2020-10-25 19:07:49|浏览:96

1、找发音问题:试着把纯正地道的原汁原味英语与自己的录音作对比,很容易发现自己的发音有什么问题。

2、发音入门:发音是个形体动作,要学会嘴巴的发声方法和移动肌肉的方式,每天集中训练几个音。

3、检查发音是否正确:站在镜子前查看当你发某些固定音时的嘴型,唇型和舌头的位置。

4、坚持稳扎稳打:说英语时不用太快,由于太快而导致模糊不清是口语的大忌。每天操练一些基本语言单位,以音标、音节开始,然后练习带有这个音节的单词,之后再练习句子。

5、模仿练习:在掌握基本的音标及发音技巧规则的基础上,可以选择慢速的英语广播或电影电视节目一遍一遍听读模仿,直到自己可以掌握大部分语音语调。

止于心
10-25 19:07优质作者
关注

为你推荐