美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何克服羞怯心理 怎么克服羞怯技巧

|2020-10-25 19:11:49|浏览:83

1、去除心理上的孤独感,相信自己在陌生的环境中,也能找到真正的朋友,而且还应看到其他人也同样在寻找朋友,寻找依托与帮助,当确信自己与他人处于同样位置的时候,就会消除孤独,由不安走向坦然。

2、克服自卑感,增强自信心,人人都有其优势和长处,也有劣势和短处,不妨列一张表,标明自己的优缺点,牢记自己与他人比优越的地方,确认自己是有才能的,然后便充满自信的去参加社交活动,经过一段时间,自卑心理便会逐渐消失,这样做实际上是对自信心的培养与锻炼,要让别人承认自己,必须先得到自己的承认,不要对别人如何评价自己太敏感,太介意,要学会正确、客观的评价自己。

3、对于社交活动,千万不能采取回避态度,要在实践中,掌握克服羞怯心理的有效方法,在与人接触中,学会如何对待别人的问候或恭维,如何与陌生人进行开场白,学会如何让谈话继续下去或终止谈话技巧。锻炼在公共场合说话的本领,提高语言表达能力和技巧,多参加文体活动,扩大人际交往的圈子,这样就会在各种活动中,自然的消除羞怯的心理。

cappuccino
10-25 19:11优质作者
关注

为你推荐