美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好的蜂蜜是什么样的 什么才是好的蜂蜜

|2020-10-25 19:29:49|浏览:76

1、看颜色由于蜜源不同,蜂蜜的颜色也不尽相同。一般来说,深色蜂蜜所含的矿物质比浅色蜂蜜丰富。如果你想补充微量元素,可以适当选择深色蜂蜜,如枣花蜜。质量好的蜂蜜,质地细腻,颜色光亮;质量差的蜂蜜通常混浊,且光泽度差。

2、看黏稠度纯蜂蜜较浓稠,用一根筷子插入其中提出后可见到蜜丝拉得长,断丝时回缩呈珠状;如蜂蜜含水量高,断丝时无缩珠状或无拉丝出现。此外,也可把盛装在玻璃瓶里的蜂蜜摇晃几下,然后倒转瓶子,看蜂蜜在瓶壁上有否挂壁,有挂壁且挂壁时间越长越好,证明蜂蜜的黏稠度大。

3、看杂质蜂蜜中如有杂质存在,会对蜂蜜的品质起到一定的影响。因此,可把蜂蜜倒在透明的容器里,对着阳光看,如为玻璃瓶瓶装蜜,可直接观看,就可发现杂质存在的情况,应挑选清净无杂质的蜂蜜。

楚小妖
10-25 19:29优质作者
关注

为你推荐