美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水果蔬菜保鲜技巧 蔬菜水果保鲜技巧

|2020-10-25 19:47:49|浏览:89

1、水果削了皮之后很容易氧化变黑,可以在水果变色之前把它全部浸入凉开水里面保存,在凉开水里加一点食盐效果更好,能保存一段时间不变色,吃起来和刚削开差不多。

2、不要把刚买来的蔬菜水果混成一堆摆放,容易腐烂,要把每一种水果蔬菜分开来摆放,最好是不要有挤压,自然摆放就行。

3、在蔬菜的叶面上洒点水,然后用纸包起来把它冻在冰箱里,保险的时间比较长,效果不错。

4、有些水果蔬菜不适合在冰箱冷藏,比如西红柿、香蕉、柿子、芒果、荔枝等等,冷藏了更容易变坏,所以要把这些果蔬类用报纸包着存放在阴凉通风干燥的地方。

5、准备一个水盆,把刚买来的新鲜韭菜、芹菜、葱等蔬菜,用小绳子束成一捆,然后把它们根部浸入水盆中摆放,能保鲜一段时间。

6、如果是运输的过程中,在蔬菜表面撒一点水,然后放入塑料袋或则塑料网袋中保存运输。

7、生菜只要放一段时间就会逐渐变软并变色,可将菜心摘除,然后将湿润的纸巾塞入菜心处让生菜吸收水分,等到纸巾较干时将其取出,再将生菜放入保鲜袋中冷藏。

8、大蒜、葱、姜、辣椒大多为调味品,保存时最好能保持原貌。大蒜的保存方式与洋葱类似,可将其放入网袋中,然后悬挂在室内阴凉通风处,或是放在有透气孔的专用陶瓷罐中。而姜分为老姜和嫩姜,老姜不适合冷藏保存,可放在通风处和沙土里,嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱内保存。

9、保存叶菜类最重要的就是保留水分,同时又要避免叶片腐烂。最简单的方法是利用旧报纸,在叶片上喷点水,然后用报纸包起来,根部朝下放入冰箱冷藏室,可有效延长保存时间,留住新鲜

10、注意事项:水果蔬菜一定要吃新鲜,有软化或者败坏现象尽量不要吃。

11、以上就是蔬菜水果保鲜技巧 。

缘来快乐
10-25 19:47优质作者
关注

为你推荐