美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

穿墙管道口防水如何处理 穿墙管道口防水处理方法

|2020-10-25 20:22:49|浏览:78

1、预埋穿墙管或预埋套管的管道外壁应加焊10mm X100mm以上的法兰盘,要求双面满焊。这种加焊止水环的预埋穿墙管法,从构造上来说,止水环既能加强套管与混凝土的锚固,又可延长水的渗透迁移路线,从而起到阻水防渗作用;

2、当混凝土构件壁厚大于500mm时;可在预埋套管外壁加焊双道法兰盘。这时要注意止水环外表面应有一定厚度的混凝土保护层。这种方法施工简便,但要注意止水环与套管的焊接必须严密,且沿管周围双面满焊。

3、在预埋大管径,直径大于800mm以上的套管时,由于管底三角区范围内的混凝土不容易振捣密实,导致该区域内的空气排不出去,孔隙较多。同时管底与混凝土接触处,因防水混凝土塑性收缩与沉降而裂缝。为解决这个问题,不少施工单位通过实践,提出在大管径的底部开设浇筑振捣排气孔,可以从孔内再灌筑混凝土,用插入式振动器插入孔中再振捣。迫使空气排出。达到底部型壁密实。

4、粘贴膨胀止水条:用BW止水条施工时先将预埋套管外表面擦洗干净。BW止水条的隔离纸撕掉,靠自身粘性粘贴在套管的外壁上。止水条规格20mm X 30mm,搭接不小于50mm,由它自身粘性自引搭接。待混凝土浇筑时包在其中,当遇水后,其膨胀率大于100%,堵塞缝隙而起到防水作用。

小怪d
10-25 20:22优质作者
关注

为你推荐