美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

膨松剂如何做蛋糕 膨松剂如何做出美味的蛋糕

|2020-10-25 20:54:49|浏览:48

1、低筋面粉120克、糖45克、塔塔粉2克、泡达粉2克、食用油75ML、鲜奶90ML、鸡蛋四只、膨松剂0.2克。

2、先将2克泡达粉加入面粉中搅匀,将油、奶搅成奶昔状。

3、将搅入泡达粉的面粉倒入油奶混合物中,慢慢搅匀,不要太大力以免面粉出筋,都搅拌湿即可。

4、将蛋白、蛋黄分开。

5、蛋黄中加入一半糖搅匀,然后倒入刚才的面糊里。这时可以使劲搅匀了。

6、将蛋白打发,打成粗泡时加入塔塔粉(没有也可以)和剩下的一半糖(如果是手动打应把糖分成三次打),直到打面鸡尾状即可,打发蛋白是个最关键的过程喔

7、将三分之一蛋白放到面糊里顺时针搅匀。

8、将搅匀的面糊倒入剩下的三分之二的蛋白中,上下搅匀,不要太久也不要打圈,以免消泡。

9、将蛋糕糊倒入模具中,轻轻震出气泡,在此之前先预热烤箱。

10、上下火6分钟,然后加上锡纸,以免蛋糕的表面糊了,然后转下火15分钟,再转上火15分钟就可以了。

11、以上就是膨松剂做蛋糕的方法。

安澜
10-25 20:54优质作者
关注

为你推荐