美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金豆的养殖技巧 养殖金豆的妙招

|2020-10-25 21:20:53|浏览:46

1、下山桩。一般金豆盆景以野生为多,很多人都是上山找到合适的挖出待会来做成盆景的,一般上山找金豆的话建议在5月份左右,这个时候挖的下山桩好成活,生长活力比较高。

2、盆。下山桩上盆的话要注意盆选大一点,这样根部好生长,盆要透气性好,一般选择透气性比较好的泥盆为宜。

3、水。一般下山桩的话你浇水浇个定根水就好,平时尽量少浇水,等候下山桩发芽。如果你的金豆盆栽已经成熟,那么你浇水的话也不宜多,一般在生气季节,如夏天的话浇水相对多一点,两天左右一次,春天或者秋天的话五天左右浇一次就好了。

4、光照。金豆是比较喜欢阳光的植物,而且对高温的耐受度比较强,所以一般建议摆放在尽可能光照时间比较强的地方,夏天也不用过于担心,只是夏天要注意不要中午浇水,中午高温蒸腾可能会伤到根,晚上浇水会比较好。

5、肥料。如果是你刚刚养成的小树苗,可以在秋天的时候施淡一次,如果你的金豆盆栽已经成熟了的话,建议在每年结果季节观察你的金豆盆栽的状况,状况良好说明肥力够,如果结果比较少或者小,就需要施一些淡水肥。

6、越冬。金豆盆栽虽然不怕暴晒,但是害怕寒冷,冬天如果室外温度太低的话,低于零下的话建议搬入室内,保持温度在0度以上,避免金豆盆栽冻伤。

蓝兮
10-25 21:20优质作者
关注

为你推荐