美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮麻辣面的技巧 怎么做麻辣面

|2020-10-25 21:27:53|浏览:76

1、食材:面条1斤、白菜1颗、木耳1小把、香菜2棵、牛肉少许、葱,姜,蒜少许、麻椒30粒、大料两瓣、干红辣椒1个、辣椒酱2勺。

2、我们把面要提前用清水泡上,大约泡3个小时以上,面才会柔软,煮的时候好煮不硬,还筋道儿。

3、处理好其它的食材。大白菜用不上一颗,掰几片叶子即可,把它片成薄片。木耳泡开,择洗干净备用。

4、牛肉切成薄片,干辣椒剪成细丝,蒜切碎,葱切丝,姜切片。准备好麻椒,大料瓣。

5、锅烧开水把面投入,要勤用筷子搅动,以免粘底。煮八九分钟面就好了,开锅就己经很软,时间长了,面就容易断,挑不起来。放到清水里备用。

6、炒锅倒油烧热,放入麻椒粒,再加入白菜炒软。炒出白菜的水份,中小火慢慢炒,白菜里就有了很浓重的麻椒的味道,炒好装在碗里备用。

7、再往锅内倒油烧热,炒牛肉,加入葱姜蒜,大料瓣,辣椒丝,辣椒酱一起翻炒,倒入料酒,酱油,少许醋。加入木耳,再添水,中火炖煮。牛肉软烂时,再加盐和鸡精。

8、在盛菜的碗内加入面,倒入煮好的牛肉木耳汤,香菜末,蒜粒,麻椒粒。烧热油浇在上面。

9、这是做好的麻辣面。丝丝的辣带着微麻,喜欢你也来一碗吧。

10、以上就是麻辣面的做法。

tdaner
10-25 21:27优质作者
关注

为你推荐