美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做芝士火腿吐司 芝士火腿吐司的做法

|2020-10-25 21:28:53|浏览:56

1、食材:火腿片50克、芝士片50克、鸡蛋20克、牛奶160克、细砂糖15克、盐3克、高筋面粉260克、奶粉10克、无盐黄油25克、干酵母4克。

2、面包桶内先放液体材料,牛奶和鸡蛋。对角放细砂糖和盐,再放奶粉,然后放高筋面粉,高筋面粉覆盖整个液体面,中间挖个小坑,放入酵母。

3、启动一个和面程序,10分钟。

4、待面团没有干粉了,加入切成小块的黄油。然后启动一个标准面包程序,750克,烧色中。

5、美式火腿片和芝士片都切成1厘米左右的小丁,平均分成三份备用。

6、大约40分钟左右,在面包机最后一次发酵前,取出面团,平均分三份,排气,滚圆,盖保鲜膜松弛10分钟。

7、将松驰好的面团,轻拍排气,擀成牛舌状,翻面,中间放入半份火腿丁和芝士片丁,从上至下卷起。

8、3个依次卷好,盖保鲜膜,松弛10分钟。

9、二次擀卷,轻压扁,小心擀开,不要擀破皮,翻面,中间放入另半份火腿丁和芝士片丁,从上至下卷起,接口处捏紧,宽度参考吐司盒的宽度。

10、接口朝下,同一方向放入吐司盒。

11、放入烤箱发酵40分钟左右,温度36度,湿度75%,烤盘里放热水制造湿度。烤箱没有发酵功能的就直接放烤箱不启动。

12、发到8分满,取出,表面喷水,盖上吐司盒盖子,放入预热好上下火200度的烤箱下层,烤45分钟。

13、烤完后立即从烤箱取出,在桌上轻震一下,倒出晾至手温。

14、以上就是芝士火腿吐司的做法。

夜色中的玫瑰
10-25 21:28优质作者
关注

为你推荐