美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养美短猫的方法 美短猫怎么养

|2020-10-25 21:34:49|浏览:84

1、工具:猫粮、维生素、蔬菜等。各种猫用具。

2、要饲养美短猫,需准备好合适的猫粮,并定时定量地喂养美短猫。

大部分美短猫都不是很挑食,不过饲主平时除了每天定时定量喂美短猫一些有营养的猫粮外,偶尔还需添加一些新鲜的蔬菜、肉类、或开个猫罐头加餐,为美短猫补充它成长所需的维生素、蛋白质等等,因为美短猫比较爱掉毛的原因,还需定期给它喂一些吐毛膏比较好。另外需要注意的是,如果是不到三个月的幼猫的话,暂时还不需要喂它除猫粮、羊奶粉外的其他食物,喂猫粮时最好也要将其泡软后再喂食。

3、如果饲养的美短猫体质较弱,可以在猫粮中添加维生素、营养素等等。

很多美短幼猫的体质都比较弱,总是时不时地生个小病,因此建议饲主可以尝试定期在猫粮中添加适量维生素、营养素等等,可增强改善美短猫的体质、也有利于美短猫消化吸收,另外如果美短猫缺蛋白质的话,可以适量喂一些煮熟的动物肝脏给它,但是需注意不要在食物中加盐或其他调味料,否则有可能会影响到美短猫的牙齿与身体健康。

4、饲养美短猫期间,需要定期帮美短猫梳毛、洗澡、修剪趾甲等等。

美短猫虽是短毛猫,但也需要主人平时多去帮它梳理猫毛,这样做不仅可以让猫咪感到舒适、同时也有利于与美短猫培养感情,因此建议平时最少也要每天梳毛一次,另外还需每月帮美短猫洗一次澡、重点清洗眼部与耳部、修剪趾甲等等,待猫毛过长或夏季炎热时,还需要带美短猫前往宠物美容院修剪一下毛发,使美短猫变得更可爱,且也有利于猫咪散热解暑。

5、饲养美短猫时,还需注意改善猫咪的生活环境。

刚刚也说过美短猫比较爱掉毛,尤其是在换毛期,因此建议饲主在饲养美短猫期间,一定要注意经常打扫美短猫生活的室内环境,将角落里堆积的猫毛、灰尘等及时清扫干净,避免美短猫因环境卫生问题导致身上生跳蚤或寄生虫,另外美短猫的猫窝也要定期进行消毒清洗,如果是纸盒类简易猫窝则要定期更换为好。

6、饲养美短猫期间,最好要定期清洗猫咪用具、玩具等。

美短猫的食盆、水盆不必多说,最少也要每晚清洗一次,而猫砂最好要两三天更换一次,避免生虫,其他例如猫砂盆、猫玩具等等也需定期进行消毒清洗,避免美短猫长时间接触不干净的猫用品而因此生病,另外还需留意清洗猫用品的清洁剂是否会使美短猫感到不适,若经过观察发现美短猫对清洗过的猫用品有排斥行为、或过敏现象的话,便需要立刻更换其他合适的清洁剂来清洗猫用品。

7、平时需经常陪美短猫玩耍、外出活动。

适当的运动对猫咪而言总是一件好事,美短猫也不例外,因此建议饲主若要饲养美短猫,应在家中多准备一些适合美短猫跑跳玩耍的猫爬架、猫玩具等等,有空可以带美短猫去室外散步、活动,只有恰到好处的活动量才可以使美短猫变得更活泼健康,也有利于提高美短猫的睡眠质量、增强其胃口及体质等,使美短猫保持良好的精神状态。

8、需定期带美短猫前往宠物医院检查身体、打疫苗并驱虫。

要饲养好美短猫,也需要多观察猫咪的健康状态如何,建议饲主最好定期带美短猫前往正规的宠物医院检查身体、打打疫苗、驱驱虫,一般一年左右给美短猫打一次疫苗、体内驱虫一次就可以了,至于体外驱虫则需要看情况而定,如果美短猫平时不出门、不接触室外的流浪动物的话,就不需要经常进行体外驱虫,另外在平时也要多备一些猫用药物,在使用时需根据兽医的建议、或药物说明书来定量使用即可。

9、平时需多与美短猫培养感情,照顾美短猫的情绪与精神状态。

要饲养好美短猫也要多关照一下美短猫的情绪、精神状态等等,一般刚领回来的幼猫胆子比较小、也有点怕生,因此需要一些时间来适应陌生的环境,而饲主平时可以多抚摸它的被毛、与美短猫进行互动,安抚它的情绪并与它培养感情,不要轻易去用暴力对待美短猫,可以慢慢训练它听从你的命令,并使其保持良好的精神状态。

10、以上就是美短猫的饲养方法。

じ☆ve薰銥愺の倖鍢
10-25 21:34优质作者
关注

为你推荐