美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洋葱辣椒酱怎么做 好吃的辣椒酱怎么做

|2020-10-25 21:37:58|浏览:63

1、食材:辣椒适量、蒜瓣适量、洋葱适量、苹果适量、梨适量、蜂蜜适量、盐适量、黄豆酱适量。

2、首先买回来辣椒,最后都是红色的辣椒,当然红椒青椒一起也是可以的,然后把辣椒清洗干净,把水分晾干备用。

3、把晾干水分的辣椒用剪刀剪成小块小块后放入盆中加入盐搅拌均匀后腌制10放在左右后再放在碗里用工具剁碎备用。

4、然后将蒜瓣皮剥好清洗干净,放在一旁晾干水分备用。将苹果、梨、洋葱清洗干净晾干水分备用。

5、将蒜瓣、洋葱用刀切碎备用,苹果和梨也用刀或者用多功能切菜器擦成细丝剁碎备用。

6、将上诉主料和辅料加上蜂蜜、豆瓣酱和盐混合在一起用手(记得一定要戴手套),如果太怕辣的话可以用筷子搅拌均匀备用!

7、找一个玻璃瓶清洗干净晾干,晾干后把辣椒酱装进去,密封起来,保存时间越久越好吃哦!

8、吃的时候用勺子从玻璃瓶里挖一点出来,淋上几滴香油拌匀就可以吃啦!夹馒头、拌面条、拌米饭都很好吃的哦!

9、以上就是洋葱辣椒酱的做法。

" Sweet baby
10-25 21:37优质作者
关注

为你推荐