美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地漏有飞虫如何处理 地漏中有很多小虫子飞出 怎么办

|2020-10-25 21:40:54|浏览:68

1、将一脸盆开水顺着地漏浇下去,每隔三五天浇一次,保证再无小飞虫。

2、将用剩下的肥皂头用纱布包起来,没有纱布可用旧的丝袜代替。将包好的丝袜塞进地漏的边角处。肥皂有清洁杀菌的功能,小飞虫没有了生长的环境,自然就不会再飞。

3、我们经常会在卫生间的洗手池上悬挂毛巾,毛巾要常洗,洗时往水中加几滴花露水儿,让毛巾充满清香味儿,不仅能净化空气,还可以起到驱逐飞虫的作用。

4、经常清洁地漏。地漏上会粘有毛发、污渍、尘土,这些都是小飞虫的生长源,时常清理地漏,可用废旧牙刷刷洗地漏,用清水清洗,保持地漏的清洁卫生。

5、如果家中的男士爱抽烟,把他抽完的烟的过滤嘴拆成丝状,用旧丝袜包好,塞入地漏,也可以杀死小飞虫,破坏它们的生长环境。

6、以上就是地漏有飞虫处理方法。

aiya
10-25 21:40优质作者
关注

为你推荐