美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做养鱼用的鱼食 如何制作鱼粮

|2020-10-25 21:42:49|浏览:61

1、原料:鸡蛋,面粉,黄豆粉,红胡萝卜泥,酸奶,酵母粉,还有就是海的藻类。

2、首先一步就是要把面粉,黄豆粉还有就是酵母粉要按一定的比例混合,就按0.5;1.0;0.5的比例就可以,但是一定就是这个面粉就不要下太多,而且面粉还要那种面包粉,才好。

3、然后在往面粉,黄豆粉还有酵母粉的混合中在打两个鸡蛋,用杯子装好的牛奶倒到面粉中,将红色的胡萝卜打成泥状,然后在弄到面粉中,在搅拌,用手蹂躏面粉,揉到一定的程度就好,就是要揉到混合到均匀的程度就好。

4、揉好的面团会很黏手的,而且还要把面团弄熟,上蒸锅就可以了。在这个时候,就要把海中的藻类物质弄成粉状,一般藻类的物质可以是紫菜,还有海带之类的东西,但是一定要粉状的,然后在把这个藻类倒到面团中,然后在揉,揉到均匀就可以了。

5、弄好的面团一般最后都是成绿色的状态,现在我们就要为面团的形状来定性了,你可以去商场买一个,做面条的工具,将面团拉成长长的面条,然后就把面条切成一个一个的小球状的鱼食就可以了。

小猫的爪
10-25 21:42优质作者
关注

为你推荐