美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做纯玫瑰花香皂 纯天然玫瑰香皂怎么制作

|2020-10-25 21:43:49|浏览:36

1、首先,一比一比例的干玫瑰和纯水煮开后关火,等待凉后倒出第一锅玫瑰水,话说水很少的,第一锅玫瑰水。

2、然后,再放入三倍于干花的水,继续煮开、关火、放凉、倒出,这是二次水,这次的水营养是最好的,如此再来一次,第三次煮的时间稍微长一点,便于营养物质的流出。

3、然后,称量好氢氧化钠,和玫瑰水搅拌均匀。将所有油脂放入容器中,加热至45度。

4、然后,油脂与氢氧化钠溶液的温度均到达45度时,将氢氧化钠溶液慢慢的倒入油脂中,一边倒一边搅拌油脂。

5、然后,后期就是不停的搅拌,直至提起打蛋器可以在上面画8字,再加入适量的玫瑰水和超脂的薄荷浸泡玫瑰油,再继续搅拌至完全融合。

6、最后,完成入模,放入保温箱进行保存,放置两天后脱模,放置一个月,等碱性弱化,即可使用,润肤佳品,无任何添加剂。

盛夏
10-25 21:43优质作者
关注

为你推荐