美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白藕牛肉饼如何做 做牛肉饼的步骤

|2020-10-25 21:44:53|浏览:36

1、牛肉切成小丁,倒入葱花、适量淀粉和少量无添加宝宝酱油搅拌均匀腌五分钟。 如果宝宝的辅食中还没有开始加盐,也可以不放酱油。胡萝卜和莲藕分别去皮切丁。

2、将蔬菜丁和腌好的牛肉丁倒在一起,打入一个鸡蛋,搅拌均匀。加入玉米面和面粉搅拌均匀。

3、锅中刷薄薄一层油,开小火,倒入蔬菜面糊,用勺子轻轻按压摊平。 厚度一定要摊均匀,免得一部分熟了,另一部分还没熟透。

4、盖上锅盖,小火慢煎,煎至饼的上表面变色凝固,晃动锅子,饼能自由滑动时就可以翻面了。

5、翻面后盖上锅盖,继续小火煎3~5分钟就可以出锅了。

6、这样烙出的牛肉嫩嫩的,一点都不柴。咬一口,外香里软,脆脆的藕丁和香软的牛肉混在一起,口感层次非常丰富。

懒虫
10-25 21:44优质作者
关注

为你推荐