美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

繁殖金鱼方法 金鱼繁殖方法

|2020-10-25 21:46:57|浏览:78

1、为繁殖设置一个好的环境,提前做好计划。为交配建立一个合适的环境需要花费很长时间。提前一年购买鱼苗,七月和八月是最适合购买鱼苗的月份,因为金鱼一般都在九月进行繁殖。你会希望你的金鱼能在繁殖季节之前充分的适应它的栖息环境,所以要尽量提前做好准备!

2、你会想做的第一件事(假设你已经有一个可容纳至少15升的水槽)就是清洗你新买来的鱼苗。加入80滴甲醛,6滴硫酸铜和少量的土霉素,你就可以将金鱼和水槽清洗干净,保持鱼苗的健康。

3、造合适的水槽环境。你打算用来养殖鱼的水槽至少要能容纳20加仑的水(75.5升)。此外,要添加必要的道具和装饰使其看起来像一个自然的金鱼栖息地。这通常包括天然或人工灌木植物或富饶广阔的纤维。

4、雌性产卵的时候,经常喜欢将其产在固定的东西上。如果你希望它们自然的繁殖,你一定会想要一个郁郁葱葱的环境。如果你想要人为的繁殖就不需要植物,但是在鱼不繁殖的时候,郁郁葱葱的环境可以提高生活质量(并且起一个强大的水的过滤器的作用)。

5、考虑投资产卵拖把。产卵拖把由尼龙绳制成,雌性可以将卵产在上面。[2] 如果你有足够多的刷子,植物或其他纤维材料,那就不需要产卵拖把。但是它们是保护金鱼卵的一种简单有效的方法,因为成年金鱼往往会吃没有保护的卵。

6、开始改善金鱼的饮食。不要突然改变金鱼的饮食,往水槽中引入非丸状食品,如盐水虾或黑活虫。这是模仿春天来自大自然的恩赐,这个时期金鱼喜欢繁殖。这是繁殖金鱼的一些一般性的指标:

7、每次要少量喂食但要频繁的喂。每天喂三次,要注意不要喂多了。许多养金鱼的人会犯这样的错误。因为吃剩的残渣会沉到水槽底部,分解然后会使水质恶化。8、不论你喂什么,都要尽量将其弄成小块,便于金鱼们食用。

9、模拟春天的气候,降低温度,然后使之逐步回暖。金鱼在春天繁殖,所以你要模拟水温逐渐变暖的趋势。要实现这一目的,首先要将温度降到10°C(50°F)到12°C(54°F)之间。然后,当你准备繁殖金鱼的时候,每天按2℃(3℉)的幅度升温,直到温度上升到20°C(68°F)到23°C(74°F)之间。

10、确保每天水的循环。部分换水对于鱼的基本健康和促进繁殖十分的重要。每天最多从水槽中移出20%的水,确保不能超出这个数额。

11、给水槽换水的时候,记得往水里添加水质改良剂 。水质改良剂可以中和对鱼有害的化学物质,还可以去除氯抵消氯胺。

12、以上就是繁殖金鱼方法。

忽冷忽热
10-25 21:46优质作者
关注

为你推荐