美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸辣泡菜怎样做才好吃 酸辣泡菜怎么做

|2020-10-25 21:47:53|浏览:44

1、食材:卷心菜1个、红辣椒2只、花椒若干、大蒜若干、生姜一小块、盐适量。

2、首先,我们把准备好的辣椒,花椒,盐放入锅中,加入适量水后煮开备用(简称调味水)。

3、下面,我们把事先洗好的包菜切成小块。注意,包菜一定要事先洗好,晾干。

4、继续调味水的冷却。在此期间,我们可以把生姜切好,大蒜剥好(注意,喜欢吃生大蒜的童鞋可以多剥一些,不用把大蒜拍碎)

5、调味水冷却后,找个洗净晾干的坛子,开始放切好的卷心菜。放几层卷心菜,放一些红辣椒和生姜大蒜,要注意把菜尽量压实一点。在最后倒入我们准备好的调味水(水会自动渗透到每一层菜叶中)。

6、好了,这样我们的酸辣泡菜就完成了,盖住瓶盖,在厨房找个角落放置约一周时间,美味的酸辣泡菜就可以食用了。

暖暖之心
10-25 21:47优质作者
关注

为你推荐