美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼蒸着好吃 这5种鱼清蒸最好吃

|2020-10-25 21:51:49|浏览:58

1、鲫鱼

有益气健脾、利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。但是,鲫鱼细刺较多,吃的时候要注意哦!

2、鲤鱼

鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治产妇少乳。鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。

3、鲈鱼

鲈鱼富含多种营养价值,是淡水鱼中含DHA量最高的,因此清蒸鲈鱼最补脑。选用一斤左右的鲈鱼,蒸的时间恰到火候,鱼肉刚熟,细嫩爽滑,鱼肉的鲜美完全的呈现。

4、银鲳鱼

鲳鱼,性甘、平、淡,富含蛋白质及其他多种营养成分,具有益气养血、柔筋利骨之功效。对治疗消化不良,脾虚泄泻,贫血、筋骨酸痛有效。清淡的清蒸银鲳鱼,很适合这个季节!

5、黄花鱼

含有丰富蛋白质,以及人体所需的各种微量元素。经常食用对身体健康有很大的好处。清蒸黄花鱼,美味鲜香,肉质嫩滑。

6、以上5种鱼清蒸最好吃。

胖胖女孩
10-25 21:51优质作者
关注

为你推荐