美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

醋去水垢方法 醋去水垢方法是什么

|2020-10-25 21:52:57|浏览:93

1、先用白醋和水调制成溶液,倒进喷壶中。将溶液喷洒在浴室玻璃门或者镜子上,静置一会,然后用毛巾擦拭下表面,你会发现这些轻微的水垢马上就脱落了。

2、对于水龙头和花洒这类的物品,我们可以每隔一段时间,就拆下水龙头的起泡器和花洒,将它泡在白醋溶液里,只需要用刷子来回刷几下,就可以去除表面的水垢。

3、卫生间的马桶也会有这种水垢,上面的轻微水垢,白醋也可以轻松去除。将白醋溶液倒进抽水马桶中,然后再倒入小苏打,等溶液和苏打粉在里面静置5—10分钟后,我们在用马桶刷清洁上面的污垢,然后按水冲洗干净就可以了。

4、清除顽固水垢

对于物品上的顽固水垢,再用上面的方法很难清洁干净。我们可以将吸水毛巾浸泡在白醋中,充分吸收白醋,然后将毛巾包裹在具有水垢的地方,等过5—10分钟后,再拿掉毛巾,用刷子来回擦水下。如果水垢还是在,可以重复操作,直到完全去除水垢为止,最后用水冲洗干净就可以。

5、以上就是醋去水垢方法。

黎若.
10-25 21:52优质作者
关注

为你推荐