美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腌鸡脖制作方法 鸡脖制作方法

|2020-10-25 21:54:48|浏览:93

1、鸡脖子的做法原料:鲜鸡脖,辣椒,剁椒,花椒,葱,姜,大料,桂皮,香叶,白酒,盐,酱油及不认识的香料若干。

2、做法: 鸡脖子洗干净。在一个大盆中放入剁成末的葱姜,倒入较多的白酒、盐,把洗好的鸡脖子放入拌匀,腌一宿。(最好用白酒,比料酒腌出来的好吃)3、 第二天,把腌好的脖子放入沸水锅中焯掉血末,捞出来冲洗干净。

4、另上锅,倒入油,炝大把的小辣椒、花椒。(比炒菜用的油多点)炝出香味来赶紧往里加水。

5、把各种香料也扔在锅里。再倒入一些白酒、酱油、好几勺剁椒、葱段、姜片。酱油要适量,最好用老抽,调调颜色就可以了

6、再把鸡脖子放入大火煮开,尝尝咸淡,因为剁椒很咸,而且晚上用盐腌过了,要注意不能太咸了。改小火多煮会就好了。半个多小时就可以关火了,关火后鸡脖子还可以在汤里泡泡入味。

7、建议,最后大火稍微收一下汁,这样可以把老汤保留下来,下回继续倒回锅里用,但是每次都得新炸点辣椒、新加入点的香料。

8、以上就是腌鸡脖制作方法。

倪倪
10-25 21:54优质作者
关注

为你推荐