美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

合租房隔音怎么解决 如何让自己出租房间隔音

|2020-10-25 21:56:48|浏览:55

1、工具:报纸、浆糊(用小麦面粉弄的纯面粉的浓粥,很浓的那种)墙纸、胶帶、薄膜。

2、我们先把浆糊在不隔音或传音的那面墙上刷上一层,然后贴上紧紧的一层报纸。这是做隔音的底层。

3、然後再用胶带在有浆糊的报纸底层上,再粘一层报纸,这一层叫回音阻断层。

4、我在使用过程中效果很好。只需要两层报纸,就可以轻松的挡住隔壁传来的噪音。

5、如果想墙面好看,也可以再贴第三层,但是记住,如果低估要贴第三层的话,那么你的第二层也要用浆糊贴,不能用胶带。不然容易脱落。

6、单用墙纸贴在墙面上,贴的时候也需要用浆糊。这种效果看上去好看,也能起到底层防音的作用。但是隔音效果不理想。

7、你用了一层墙纸之后,再蒙上一层油布或薄膜也能起到阻断回音的作用。

8、一般的薄膜在建材市场卖的都有,也很便宜。使用薄膜时,可以直接吸附在墙纸上。效果比双层报纸还要好一些。

9、注意薄膜展开会很大,吸附好后,一定要用胶带固定好,这东西容易让人窒息。

10、以上就是合租房隔音解决小技巧。

寻找爱情
10-25 21:56优质作者
关注

为你推荐