美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新加的硬盘如何做系统盘 新加一个固态硬盘装系统

|2020-10-25 21:59:48|浏览:51

先下载一个U盘PE,按提示操作做成启动盘。再下载一个ghost镜像系统和Ghost安装器这个软件回备用。

1、由原机械盘启动,或由U盘PE启动系统。进入图形界面。PE一般都会自带分区软件。以常用的diskgenius为例。点左上角新建分区,再选主硬盘分区,再选择分区大小。

2、详细参数里,一定要选择对齐到4096。这就是固态盘必须要4K对齐。

3、分完区后,重启一次,再来到PE里,然后,把ghost安装器这个程序和ghost镜像文件放在C盘以外的某个盘的根目录。比如F盘。

4、运行ghost安装器,如下图。右面就会列出ghost镜像文件。然后,左面从上到下,先选好固态盘,再选还原,再点执行,就一切OK。

淘众福芯阅
10-25 21:59优质作者
关注

为你推荐