美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何擦玻璃不留水印 怎样擦玻璃不留水印

|2020-10-25 22:24:48|浏览:66

1、擦玻璃的时候首先需要将上面的灰尘除掉,我们可以用报纸或者用一个干的抹布,把上面的灰尘包括边框等地方都要去除,尤其在它的缝隙之处、槽内等等这些部位尤其需要注意。

2、再准备一盆清水,用干净的抹布蘸湿之后擦拭玻璃,同时还要用玻璃刮把上面的水分刮干净,这样子就不容易留下水印或者痕迹了。

3、最后我们用报纸或者干抹布擦拭玻璃,用报纸来擦拭效果会更加好一些,因为擦过的玻璃表面就比较光亮,不会留下水印。

4、擦玻璃不会留下水印的技巧:可以准备好材料,比如用白醋,里面加入盐,倒入清水中,搅拌均匀之后,用一块干净的抹布擦拭玻璃。擦完之后你就会发现玻璃会变得非常亮,而且看不到任何水印,就跟镜子一样。主要是因为白醋能够起到软化污垢的效果,无论玻璃多脏,都能够擦除掉。而盐有杀菌的作用,它能够很快将水分蒸发,所以在玻璃上面就不容易留下水印。

5、除此以外在清水中加入啤酒也有去污的效果,用啤酒来擦拭玻璃,能够擦得非常光亮,而且还能够在玻璃上面形成保护膜,让玻璃能够保持很长时间不会受到灰尘的干扰。

10-25 22:24优质作者
关注

为你推荐