美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哪些人不适合练太极 哪些人不宜练太极拳

|2020-10-25 22:53:48|浏览:45

1、体质过差的人不宜打太极拳

太极有很多基本功要学习,而且我们都知道,太极是非常慢的,讲究的是动中求静,所以这个拳法要循序渐进,从入门到领悟要领,是需要比较长的时间的,当然这个也是因人而异的。太极拳是有效的,提高人身体素质的一项运动对于大部分的健康老年人都是非常好的,但如果自己的身体素质太差,平时经常出现头晕眼花等多种症状的话,建议不要打太极拳。在打太极拳的过程当中,人体需要消耗一定的体力,对于一些身体素质过差的人来说,只要自己的体力消耗了一些,可能就会出现严重的晕厥感。

2、血压过高的人不宜打太极拳

在练拳之前,就要平心静气,这是练拳的要领之一。血压过高的人是不能够进行剧烈运动的,虽然太极拳是属于比较舒缓的运动,但是如果说长时间的运动的话,也会导致人体血压的升高,建议高血压患者要想打太极拳的话,要掌握好时间和其频率。一周打一到两次太极拳,不会对人的身体造成太过明显的影响,反而可以增强人的身体素质,但是如果频率太过频繁的话,也有可能会使血压飙升,这几类不大适合打太极拳的人可得小心了。

3、膝关节有问题的人

我们在练拳的过程中,很多姿势、动作会让关节处承受压力,如果一些人本来膝关节处就有问题,那么在打太极之后,可能会诱发出更严重的问题。所以有膝关节问题的人,可以通过其他方式,来调养身体,不要选择像爬楼梯、打太极等这类过分活动到关节的运动。

4、以上三种人不合适打太极拳。

田田抹抹唇
10-25 22:53优质作者
关注

为你推荐