美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仓鼠饲养八大禁忌 仓鼠饲养哪八大禁忌

|2020-10-25 22:56:48|浏览:76

饲养仓鼠有八大禁忌:第一,喂人食。第二,晒太阳。第三,盲目混养。第四,用水洗澡。第五,频繁喂瓜子。第六,缺少运动。第七,吹电风扇。第八,将报纸当作垫材。

1、喂人食

人吃的食物含有过多的盐分、油脂以及各种调味剂,仓鼠吃了会给身体器官造成很大的负担。

2、晒太阳

仓鼠怕热,不能直接暴露在太阳下,夏天到了还需要注意给它们消暑,以防仓鼠中暑。

3、混合养

饲养仓鼠前需要了解清楚仓鼠的品种和习性,有些仓鼠适合独居,和其它仓鼠不能一起混养。

4、洗水澡

当仓鼠的身体脏了,可以购买浴沙给它洗澡,但是不能直接用水给仓鼠洗澡,轻则引起感冒,重则导致死亡。

5、常喂瓜子

瓜子虽然是仓鼠很喜欢吃的食物,但是热量很高,仓鼠吃多了容易上火和发胖。

6、缺少运动

缺少运动的仓鼠很容易生病,也可能会得忧郁症,因此仓鼠的饲养空间需要足够大,并且需要配备跑轮等玩具。

7、吹电风扇

当温差过大,仓鼠容易感冒,因此需要避免将空调或电风扇对着仓鼠吹。

8、乱铺垫材

如果宠物主为了省钱,将油墨过多或含有化学剂的东西当做仓鼠的垫材,会严重伤害它的健康,比如报纸。

ゝmushroom
10-25 22:56优质作者
关注

为你推荐