美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天做包子如何发面快 冬天做包子怎么样发面快

|2020-10-25 23:15:48|浏览:97

冬天做包子发面快的方式就是用日光照晒或者是水浴加热,也可以在暖气或者空调房里发面也是可以的,但发面一定要保证它的湿度,我们只需要把面团放入容器中用保鲜膜密封好酒可以啦,面团发酵的温度在35℃-40℃最佳,更推荐水浴加热发面。

1、多揉搓

我们在和面的时候一定要反复揉搓,把面揉的非常光滑,发酵的时候还要经过二次发酵,在一次发酵之后我们需要继续和面揉面,让第一次发酵的气孔中的空气都排除,继续揉面,这也是给面团增温的过程。

2、保湿

我们在和面的时候水分要放够,面团最好是能够非常有光泽,并且湿度刚好,和面的时候非常柔顺,不是特别费力。

3、密封发酵

在发面的时候要用保鲜膜密封好,冬季天气干燥,如果不密封,面团很快就会干,而且温度也会降低,发酵不容易成功。

心不动则不痛
10-25 23:15优质作者
关注

为你推荐