美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

日常减压的技巧 如何在日常生活中减压

|2020-10-25 23:21:48|浏览:52

1、催眠减压的音频。晚上睡觉前或者饭后,抽出大概十几分钟的时间就可以迅速平静下来。催眠减压并不是我们平时理解的催眠,它主要是通过音频指导语帮助排除心理的压力,身心轻松的目的。音频网上就可以下载,都是免费的,一般十几分钟左右,也可以午休时间听听,特别舒服。

2、水果或甜食。在心情低落或者烦躁时,吃一根香蕉或者糖果,可以缓解焦躁烦闷的情绪,但这个方法容易影响体重,适量即可。

3、深呼吸。如果工作成山又毫无头绪,看着一堆工作就心烦,完全处在罢工状态,那么不要勉强自己,到公司空旷的地方深呼吸,延长呼气吐气的时间,呼气时肚子慢慢吸紧至不能在紧,吸气时肚子慢慢膨胀,最后至不能再胀。这样做一两分钟后,头脑清醒很多,心态也会变好一些。

4、运动。适量的运动不但可以促进血液循环,加强身体健康,也可以减压,切记过度运动,毕竟第二天还要上班,浑身酸痛,上班也不舒服。

5、书籍。桌头放一本自己超爱的书籍,漫画书,小说,工具书,学习类都可以,心烦意乱的时候做自己喜欢的事情,还是不会有压力的。带心情平静下来在工作。

不会变黑的红萍果
10-25 23:21优质作者
关注

为你推荐