美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丝瓜鲫鱼汤如何做 怎么做丝瓜鲫鱼汤

|2020-10-25 23:23:48|浏览:57

1、主料:丝瓜、鲫鱼。

2、调料:猪油(炼制)75克,大葱15克,姜8克,盐8克,味精2克,料酒25克,胡椒粉1克。

3、将鱼去鳞、鳃,剖腹去内脏,洗净,沥水,放在案板上,用刀把鱼的两面各剞上双“十”字花刀。

4、丝瓜去皮,洗净,切成长6厘米的段,再一破为二,分切成条。

5、将锅架在火上,放入猪油,烧至七八成热时将鲫鱼放入,略煎两面,待鱼稍稍上色即可烹入料酒,加盖略焖。

6、随即加入姜片、葱段,和适量鲜汤,盖上锅盖,烧开后改用小火氽煮5~7分钟,鱼肉成熟后将鱼盛在汤碗内。

7、锅内下入丝瓜条,回到旺火上烧开后再烧3~4分钟,见汤呈乳白色、丝瓜已酥时拣去姜片、葱段,加盐和味精,调好口味,再烧一会。

8、出锅倒在汤碗中鱼体上,撒上胡椒粉,即能食用。

为谁在等待
10-25 23:23优质作者
关注

为你推荐