美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒嫩豆腐怎么做 如何做炒嫩豆腐

|2020-10-25 23:24:02|浏览:42

1、食材:嫩豆腐一块、油适量、小米椒3个、剁椒2勺、葱1颗、姜1小块、蒜3瓣、酱油2勺、蚝油少许、盐适量

2、把买好的豆腐块洗干净,并且一分为两半,再对角切成三角形。

3、把已经切成两半的豆腐切成厚约一公分的三角片。

4、热锅,加入油,等待油热了,将切好的豆腐片倒入锅中,中火煎至两面定型,大约煎5-10分钟,炸到两面都成了金黄色基本就可以了。

5、准备好我们需要的辅料,葱姜蒜还有剁椒,把葱切段,把姜切碎,把蒜也切碎,把剁椒也切成细碎细碎的,放在碗里备用。

6、炒锅中留底油,将葱姜蒜末入锅爆香,再把剁椒放进去,加入少量的蚝油一直翻炒大约5分钟,期间加入适量的盐,炒均匀。

7、待锅中的佐料爆出香味后,加入小半碗热水煮开(注意是热开水,不是凉水,影响口感),大约煮上5-10分钟。

8、接下来,把我们前面已经煎好的豆腐片加入锅中,小火收汁,再翻炒上大约5分钟就可以了。

9、最后,把炒好的嫩豆腐放在比较好看的盘子里就可以了,这样,一道美味的嫩豆腐就完成了。

龙龙
10-25 23:24优质作者
关注

为你推荐