美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

素描如何正确入门 怎么快速学会入门素描

|2020-10-25 23:39:49|浏览:97

1、线条,刚开始学素描的时候,老师必定会让你狂练线条。线条的美感会直接影响整个画面,不止素描,只要和一切手绘有关的,线条都起着举重若轻的作用。

2、结构,素描基础训练目的并不只是在技巧如何表现物象,更重要的是要学会正确的观察和理解物象的造型特征,把握物象的本质结构和普遍的造型规律。这实际上是一个积极的理性思维过程,只有在形体、结构准确的前提下才有进一步的研究光影、质感、明暗调子的可能性和必要性。

3、构思,然后就是表现物体了,位置关系,远近关系,虚实关系,不停的在脑海中分析,一边画一边想,这样你的画就有看头了,最后也就是画龙点睛吧,突出你所表现物体的重点.首先要建立自己的立体感;观察:有较强的观察能力;多练:下笔要快;布局:布局要合理;心细手快突出重点。

4、质感表现,物体本身的材质所形成的物理表象,其重要性在于它表面的纹理组织。如玻璃制品、金属器皿、木材、皮毛、粗陶、花卉等制品,在视觉和触觉之间形成平滑或粗糙、坚硬或松软、干涩或湿润各自不同的视觉感受。

5、笔触,可以充分地展现画者的个性。确定的、具有弹件的、变化丰富的笔触,不但可以使画面清晰而且有层次,同时还能增强其观赏效果。即便是最简单的形体,也可以在不同的笔触,形成不同的画面效果。

水格
10-25 23:39优质作者
关注

为你推荐