美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做一辆迷你小车 迷你小车运作的原理是什么呢

|2020-10-25 23:43:49|浏览:65

1、准备原料:一个硬纸板、两根吸管、两根铁丝、一个气球、一个废圆珠笔杆、一卷胶带、剪刀。

2、先用剪刀剪下一个大小相当的纸板做小汽车车身,然后剪下四个大小一样的圆纸片做车轮。把两根吸管用胶带固定在汽车车身下方,把两根铁丝穿进两根吸管。

3、把四个车轮挂在铁丝的两端当做车轮。把笔杆的一头扎进气球的口内,用细绳子扎紧固定。把笔杆用胶带固定在车身的一头,这样便于气球放在车身上。

4、用嘴通过笔杆向气球吹气,然后把小汽车放在地上,气球里的气体从笔杆里喷出来,由于反作用力的缘故,小汽车就向相反的方向冲去。

5、原理:这个是仿生学的原理,由于采用的是乌贼喷型汁向相反方向逃跑的原理,即反作用力原理我们这辆小汽车就叫“乌贼”牌喷气式小汽车。

幽幽紫
10-25 23:43优质作者
关注

为你推荐