美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒菜油温太高怎样处理 炒菜油温太高的坏处

|2020-10-25 23:55:06|浏览:48

1、炒菜油温太高可以关掉火,让油温降下一些时,重新开火开始炒菜。

2、食用油烧到冒烟时,温度一般已达到200℃以上,在这种温度下,人体所需的各种脂肪酸多被氧化破坏,油脂中所含的脂溶性维生素也被大量破坏,从而使食用油的营养价值大大降低。

3、油温过高时,不但油脂自身所含脂溶性维生素被破坏,而且蔬菜中的水溶性维生素破坏更多,特别是维生素C在70℃以上时就会被大量破坏。

4、油温过高时,油脂会氧化产生过氧化脂质,这种物质在为肠道内会阻碍人体对蛋白质和氨基酸的吸收,如果在饮食中长期摄入过氧化脂质并在体内积蓄,则加快人体的衰老速度,也可诱发癌症。

小小瑜
10-25 23:55优质作者
关注

为你推荐