美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样用多籽鱼给猫做饲料 喂猫要注意什么事项

|2020-10-25 23:57:49|浏览:92

1、第一、直接用清水煮好,然后将大的鱼刺剔除后给猫咪吃;

2、第二、用多籽鱼炖汤,最好不要加调料,给猫咪喝过滤过鱼刺的鱼汤;

3、第三、将多籽鱼洗干净剖开并且晒干后做小鱼干,可以和在主食里或者当做零食给猫咪吃。在给猫咪做鱼时注意不加调味料和香辛料就可以了。

4、猫咪嘴是很馋的,不少猫咪主人为了让自己和猫咪更亲近,就会拿零食来诱惑猫咪。有时候猫咪为了吃到零食,也会向主人撒娇卖萌。可是猫咪吃多零食会影响身体健康的,会造成猫咪挑食、偏食,还会造成营养不良的。

5、作为猫咪的主人就要保证猫咪饮食的营养均衡,不能多油多盐,猫粮就是猫咪最好的食物。要保证食物中蛋白质的含量,要降低过敏源,让猫咪更加健康,更加漂亮。同时主人还要给猫咪提供充足的水分。

6、猫咪是肉食性动物,主人不能长期给猫咪吃素,这样会造成猫咪营养不良的,长期摄取的营养不全面、不均衡,猫咪就会很容易生病,甚至会死亡的。

刘敏惜
10-25 23:57优质作者
关注

为你推荐