美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼塘水浑浊怎样变清 怎样使鱼塘水变清

|2020-10-25 23:58:12|浏览:50

1、可以向池塘加一些明矾,明矾能够使水沉淀清澈,以前我们吃河水,挑回来的水都是在水缸里加一些明矾,就能够清澈见底。

2、第2种方法是往池塘里放一些活性炭,我们知道活性炭有很强的吸附作用,保持池塘水源的清澈。

3、第3种方法,对于一些被污染的池塘,可以用高压冲洗的方法使池塘里面的淤泥得到彻底的清洁,恢复清澈。

4、第4种方法,可以在荷塘里养一些鱼,能够吃掉水里的微生物鱼,也有清洁水源的作用。

5、第5个方法在荷塘里种一些荷花,荷花,素有出污泥而不染的美称,荷花的净污能力非常强。

6、第6个方法,种睡莲睡莲也是与荷花一样,有很强的清污能力,能够保持水源的清澈,而且睡莲开放在池塘里也是一道风景。

7、第7个方法是在池塘的边上种一些菖蒲,菖蒲也是有很强的净水能力,这种方法清洁环保。

8、如果是水里面含氮量过高,使水源发绿变得浑浊的,可以在水里面加一些益生菌原液,它能够有效的除氮净水,使水源保持清澈。

尐髟嚒?
10-25 23:58优质作者
关注

为你推荐