美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水库水质变差怎么解决 水库水质变差的原因

|2020-10-25 23:58:53|浏览:69

1、政府支持。水污染面很广,是一个需要政府宏观调控的工程。第一,政府需要提供大量的资金投入,无论是对水源前期直接防控,还是间接减少污染源,或是对已经被污染的水质进行治理,都需要资金,否则一切的治理都是纸上谈兵。

2、法制当先。万令法为先,法律是人类行为的准绳,是最低限度的道德要求。随着很多环境污染的法律条款的出台,在研究调查中完善污染防治的法律条款是非常重要的内容。

3、农业治理。首先确保一级水源保护区内的牲畜养殖业转移,并建立专用的区域进行养殖,对牲畜的粪便及废水经过处理之后转化为可用资源,如有机肥料等,实现环保零排放。其次在水库流域内的乡村城镇建立定点垃圾堆放地点,有条件的完善污水处理设施,做到统一处理污水和垃圾。

4、加强宣传。从思想上进行水源保护教育,做好环境保护的宣传工作,提高全民保护环境的认识。

5、下面我们就水库所在的一般地理环境分析一下水污染的原因及现状。

6、人类活动造成的水污染。水库周边的城市乡村城镇居民生活垃圾、生活污水的排放是主要的水污染原因。

7、农业生产造成的水污染。随着社会发展,水库周围流域的农业生产扩大,就导致更多的农药、化肥、生活污水不断地排入河流中,通过各种途径集中于水库,大大影响水库的水质。农药中的磷这种化学成分,对水质造成的威胁如何去防范和治理,是目前的短板弱项。

8、工业生产造成的水污染。与此同时,工业生产也会排出大量的废气及固体物质,这对水质都会有污染威胁。

9、泥沙造成的水污染。各个水流域的泥沙均会汇集在水库中,使得水库泥沙沉淀过多,对水库的储水量和供水都造成很大影响。

南极海
10-25 23:58优质作者
关注

为你推荐