美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑脸红脸代表什么意思 黑脸红脸的含义

|2020-10-26 00:14:02|浏览:31

1、黑脸

既表现性格严肃,不苟言笑,为中性,代表猛智。如“包公戏”里的包拯;又象征威武有力、粗鲁豪爽,如:“三国戏”里的张飞,“水浒戏”里的李逵,“杨排风”中的焦赞。

2、红脸

象征忠义、耿直、有血性,如:“三国戏”里的关羽、《斩经堂》里的吴汉。

3、花脸

主要表现有突出特征的男性人物,其性格、品质或相貌不同于一般。京剧里根据人物性格性别特点和舞台戏份分工等因素 大体分为四个行当:生、旦、净、丑, 花脸就是净,一般来讲演一些性格粗狂的人物,特点就是用油彩在脸上画上彩色的脸谱,声腔以粗狂洪亮为其主要特点,按照舞台分工分为正净副净武二花,正净是以唱念为主,副净以念白做工(即表演)为主,武二花是以武戏为主。

小PAN
10-26 00:14优质作者
关注

为你推荐