美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

土豆什么时候传入中国 土豆传入中国的时间

|2020-10-26 00:15:03|浏览:94

1、土豆在17世纪传入我国。土豆原产于南美洲安第斯山区,人工栽培史可追溯到公元前8000年至5000年的秘鲁南部地区,在16世纪中期,土豆被一个西班牙殖民者从南美洲带到欧洲,而那时人们只是把它的花朵当作装饰品。

2、土豆传播到中国,根据推断,传播的途径应该是16世纪,西班牙人把它带到了欧洲,在食物短缺的时代,成为西方的主要粮食。明朝时期,欧洲人又把土豆传入中国,成为我们的盘中餐。

3、土豆的原产地是南美洲,安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。在距今大约7000年前,一支印第安部落由东部迁徙到高寒的安第斯山脉,在的的喀喀湖区附近安营扎寨,以狩猎和采集为生,是他们最早发现并食用了野生的马铃薯。

4、十六世纪中期,马铃薯被一个西班牙殖民者从南美洲带到欧洲。那时人们总是欣赏它的花朵美丽,把它当作装饰品。

5、17世纪时,马铃薯已经成为欧洲的重要粮食作物并且已经传播到中国,由于马铃薯非常适合在原来粮食产量极低,只能生长莜麦的高寒地区生长,很快在内蒙、河北、山西、陕西北部普及,马铃薯和玉米、番薯等从美洲传入的高产作物成为贫苦阶层的主要食品,对维持中国人口的迅速增加起到了重要作用。

luckay
10-26 00:15优质作者
关注

为你推荐