美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苹果怎么保存好 保存苹果的妙招

|2020-10-26 09:40:58|浏览:40

1、放冰箱前不要洗。果蔬清洗后会有大量水分,果蔬“呼吸”会产生二氧化碳,如果再密封起来,透气性变差,会加速食物变质。另外,果蔬表面,尤其是瓜果类都有一层蜡质,可以保护其不受微生物侵害,但清洗会破坏这层保护膜。如果一定要洗,等水分完全沥干后再放入冰箱。洗过的水果,从冰箱取出后也要再洗洗,以去除在存储中产生的亚硝酸盐。根据果蔬性质而定。果蔬自身保鲜度不同,有的能马上放冰箱,有的就不行。如绿叶菜在高温天气里很容易打蔫,要让它保鲜,可在外面套个保鲜袋,马上放进冰箱,温度控制在0—4摄氏度之间。

2、新鲜采摘的苹果保鲜。如是新鲜采摘的桃、苹果,最好先在室温下放半天到一天,再用牛皮纸包起来,或裹上保鲜膜放进冰箱,以免影响口感。

3、冰箱里存果蔬最好别超3天,否则营养会流失很多。

缘定今生
10-26 09:40优质作者
关注

为你推荐