美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

燕窝发好了怎么保存 燕窝发好了应该怎么保存

|2020-10-26 09:49:49|浏览:82

1、先把发过的燕窝捞出来,沥干水份。保存时不要带着水份一起保存,虽然泡发过的燕窝是湿的,但不要水份就不容易坏掉。

2、沥干水份后再把燕窝放入干净的保鲜袋,这样可以和外面的环境隔离。不可以直接把燕窝放在敞口碗里存放。

3、如果没有保鲜袋,也可以把燕窝放入到密封中。比如像乐扣盒啊都是可以的,最好选用玻璃材质的密封盒。

4、然后再把分装好的燕窝放入冰箱的冷藏室里,随吃随拿。注意一点,放入冷藏保存的燕窝,最多只能保存3天,因为已经泡发了,不能保存太久。

5、若是想要保存更长时间,可以把保鲜袋放入冰箱的冷冻室里,冷冻室温度低,可以保存一个月。

小阳
10-26 09:49优质作者
关注

为你推荐